En Lleida, Guillamet-Caminal-Vinyes muy cerca del triunfo absoluto

El equipo de Baporo Motorsport protagonizó una carrera muy regular que les llevó al triunfo de la clase 2.

Quim Guillamet-Melcior Caminal-Joan Vinyes (VW Golf - Baporo Motorsport) completaron la 19a edición de las 4 horas sobre tierra de Lleida en la 2a posición de la clasificación absoluta, a 2 vueltas del vencedor, el equipo local Joel Guerrero-Francesc Trota (Peugeot 208 1.6), que fueron líderes prácticamente desde la misma salida y acabaron la prueba con un total de 174 vueltas al Circuit de Lleida.

En esta ocasión la climatología fue muy agradable para todos los que estuvieron en las instalaciones del escenario de la Escudería Lleida. Los elementos invernales habituales en la capital catalana, frío y niebla, brillaron por su ausencia.

Las mangas de entrenamientos, libres y oficiales, tuvieron un desenlace esperado para Vinyes y compañía. En los libres Camilnal y Guillamet tuvieron la oportunidad de tener el primer contacto con el trazado de Lleida.
En los oficiales, fue Vinyes el que se situó al volante del VW-Golf, para intentar conseguir una posición delantera en la parrilla de salida. Consiguió parar el crono en 1’06”733 en la 10a y última vuelta que completó. Este registro les situó en la 6a posición de la parrilla de salida. El equipo andorrano-catalán valoró de manera muy positiva esta primera jornada de competición. Vinyes pensaba que : Hemos hecho pocas vueltas y estamos en una buena posición en la parrilla de salida. Quizá no estuvimos del todo afortunados en el último intento de mejorar el crono, ya que en el momento de entrar en la pista salió el SC (coche de seguridad).

En la carrera (4h), Guillamet-Caminal-Vinyes hicieron buena la máxima que dice: En las pruebas de resistencia no gana el que más corre sino el que menos para en la asistencia. En esta ocasión, el equipo de Baporo Motorsport solo pasaron por el paddock del circuito para hacer los reglamentarios cambios de piloto y llenar el depósito de gasolina. Siguiendo esta dinámica estuvieron durante toda la carrera entre los 10 mejores de la clasificación, mejorando de manera regular a medida que avanzaba la prueba.
Consiguieron situarse en la 3a posición, durante el 2o relevo de Vinyes. Aprovechando que la organización regó la pista y deslizaba mucho, el piloto andorrano lanzó un ataque que dejó sin respuesta a sus rivales.
A falta de 14 vueltas para el final (vuelta 160) y con Guillamet al volante, avanzaron hasta la 2a posición, puesto que lograron mantener hasta pasar por debajo de la bandera cuadriculada.

Así pues, el triunfo se escapó por poco, pero la satisfacción en la asistencia de Baporo Motorsport era enorme, esta era la opinión compartida por todos : Todo ha salido como habíamos planeado, hemos parado lo justo y una vez habíamos competido los tres pilotos nos hemos lanzado al ataque y todo fue bien. Alcanzar a los ganadores era casi imposible, llevaban un vehículo R2 con mejores prestaciones que el nuestro. Si no tenían problemas era imposible alcanzarlos. Era el comentario  de Vinyes.
Además añadía que: Desde el segundo relevo (Quim Guillamet) el cambio de velocidades no funcionaba redondo. La cuarta velocidad no entraba, con lo que en algunas zonas del circuito la situación se complicaba. Al principio pensamos que no aguantaría, pero ahora mismo podemos decir que fue una anécdota.

Después de la prueba de Lleida, Guillamet-Caminal-Vinyes normalmente dan la temporada por acabada. Esta vez, cabe la posibilidad de acudir al Rally de tierra de Tárrega, algo que ahora mismo no está del todo confirmado.